煮込みうどん・名古屋・山本屋本店

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いっぺん食べてみりゃー。名古屋といえば煮込みうどんだわ。私は愛知県出身ですから、まだ名古屋弁を少しは覚えています。私はこれが大好き!これは普通の「煮込みうどん」の大盛で、ネギ抜き、肉抜きです。私は行のために肉絶ちをしてますが、普通は、「かしわ」入りです。また値段は高くなりますが、名古屋コーチン入りは人気です。私は時々、これが食べたくて食べたくて禁断症状が起こります。で、名古屋駅地下街・エスカの山本屋本店に行きます。お腹がすいてなくても食べられます。普通サイズでは、美味しすぎるので足りません。いつも大盛です。麺は、初めての人はビックリされますが、硬いんです。でも、ただ硬いのではなく、食べやすい固さなのです。味噌は濃くて、全国にある味噌煮込みうどんと、名古屋の味噌煮込みうどんは違うでいかんわ。東京のもんじゃと地方のもんじゃとが全く違うのと同じだがね。夏でも、ふーふー言いながら美味しいですが、これから、まっとまっと美味しい季節になりゃーす。
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