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帝国ホテル

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帝国ホテルの「パークサイド・ダイナー」の真鯛のグリルと、ミルクティーが、大好きです。ミルクティーは何杯もいけます。パークサイド・ダイナーの前は、「ユリーカ」と言って、日本人好みの味や料理だったのですが、パークサイド・ダイナーに変わってからは、料理長が変わられたのでしょうね。アメリカテイストに変わり、ハワイのハレクラニレストランっぽく変わりました。味や料理長好みの野菜など素材に慣れるのに少し時間がかかりましたが、好みや苦手な物をしっかり心得て下さるので、足がどうしても向いちゃいます。今日、私が座ってたカウンターは、面白い顔ぶれでした。ひと席隔てて、ある都市銀行のお偉いさん。さらにひと席隔てて、もと内閣官房長官。これが自然なとこが、帝国ホテルの凄いとこ!みんなカウンターに座って、ホテルマンと素で喋っているので、面白い光景でした。私は松本清張先生の「浅田次郎オリジナルセレクション・悪党たちの懺悔録」を読みながら、聞き耳立てているのです。でも、どんなお客様でも、次々話題に応じられるホテルマンの
話術とスマイルって、凄いですね。聞き耳立てながら私はプロフェッショナルの話術の勉強もしていました。いい時間をすごさせて貰ったので、原稿の続きが書けそうです。
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